У Нижегородской области нет другой перспективы, кроме инновационного развития: министр

В Нижегородской области должны совершаться инновационные открытия, которые станут нашей интеллектуальной рентой. Как сообщили в областном правительстве, об этом заявил министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин в ходе в дискуссии, посвященной вопросу развития в регионе инновационных IT-проектов.

Организатором мероприятия выступил Национальный исследовательский университет — Высшая школа экономики в Нижнем Новгороде.

В мероприятии приняли участие представители университета, компаний, работающих в области высоких технологий, региональных и федеральных СМИ.

По словам Кучина, Нижегородская область — один из регионов России, где развитию IT-сферы, инновационным проектам уделяется самое пристальное внимание. «У нас работает немало компаний, в том числе с участием иностранного капитала, которые осуществляют свою деятельность в сфере инноваций и высоких технологий.

Проекты реализуются при поддержке федерального центра, правительства Нижегородской области, регионального бизнеса и зарубежных инвесторов. У области нет другой перспективы, кроме инновационного развития», — подчеркнул министр.