Петербургские эсеры: Президент предложил навести порядок в детской комнатке, когда разрушается весь дом

Члены фракции «Справедливая Россия» в петербургском парламенте остались недовольны посланием президента. Как сообщает сегодня, 30 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости , по мнению эсеров, президент не уделил внимания в своей речи проблемам политической системы, коррупции.

«Если считать, что наша страна — это один большой дом, то президент призывает заниматься обустройством детской комнатки, когда фундамент дома рассыпается, и все строение может рухнуть вместе с детской комнаткой, атомными и нанотехнологиями «, — заявил лидер фракции Олег Нилов .

Депутат Владимир Гольман в свою очередь отметил, что президент не продолжил в послании озвученную ранее мысль о стагнации в политической системе. «Такое ощущение, что он испугался того, общественного резонанса, который вызвало это заявление», — считает депутат.

По его мнению, прозвучавшее послание говорит о бессилии исполнительной власти. «Абсурд, когда говорится о неких потусторонних силах, которые вьются вокруг чиновников и судей и предлагают им взятки. Это диагноз власти, которая не может справиться ни со взятками, ни с откатами, ни с коррупцией в системе МВД «, — заключил Владимир Гольман.