В Свердловской области выясняют обстоятельства гибели 9-летнего мальчика

В поселке Махнево Свердловской области идёт доследственная проверка по факту гибели 9-летнего мальчика. Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном следственном управлении, трагедия произошла 27 ноября. При спуске с горки на санках ребёнок ударился головой о дерево, а через непродолжительное время скончался от полученных повреждений головы.

Проверка проводится Режевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Свердловской области. По словам депутата Свердловской облдумы Андрея Альшевских , мальчика не удалось спасти потому, что медицинская помощь запоздала. «Мальчик катался на горке, неудачно упал, ударился виском. Встать он не смог. Друзья кое-как отнесли Лешу домой, и, видимо так и оставили лежать на санках у крыльца. Взрослые вызвали скорую. Единственная машина на весь район была в тот момент в Алапаевске, за 120 километров. Ехала в посёлок два часа», — рассказал Альшевских.

«Потом Лешу везли опять в Алапаевск. (Больницы в Махнево нет примерно с 2002 года, последней закрыли терапию.) Таким образом, прошло часов пять. Не знаю, в какой момент в райцентр вызвали хирурга из Екатеринбурга, но он приехал слишком поздно. Несколько недель назад, когда я был в Махнево, жители чуть ли не выли, в случае чего останутся без медицинской помощи. Так и оказалось. Из-за управленческих ошибок главы умер ребенок», — пояснил Альшевских.

Он также отметил. что главе Махнёвского района Николаю Сарычеву в октябре 2010 года Минздрав Свердловской области предписал создать участковую больницу и оснастить её оборудованием, но этого сделано не было.