Задачи, которые определил президент, совпадают с задачами области: курганский губернатор

Губернатор Курганской области Олег Богомолов прокомментировал ежегодное послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ, с которым глава государства выступил во вторник, 30 ноября. Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

«Президент в своем послании определил важнейшие направления развития государства. Конкретизирован ряд задач в продолжение того, что делалось и делается все эти годы. В Курганской области мы не первый год занимаемся вопросами демографии и укрепления здоровья детей, их гармоничного развития. К примеру, система поддержки одаренных детей у нас в области действует уже в течение 5 лет.

В области решаются вопросы поддержки молодых семей, особенно тех, где рождаются дети. Родители, вступившие в ипотеку, строят себе жилье, а когда у них рождается ребенок — правительство области выделяет субсидии на уплату по кредиту, это сумма порядка 370 тыс. рублей.

Многие направления, о которых говорил президент, мы реализуем. Сегодня нужно придавать большую динамику развитию всех направлений в поддержку детства. В Зауралье введена должность уполномоченного по правам ребенка, и специалист серьезно занимается вопросами защиты детства вместе со всей социальной службой, главами муниципальных образований, с комиссиями по делам несовершеннолетних. Действует и «телефон доверия», по которому можно сообщить информацию обо всех фактах насилия над детьми. Правительство региона будет продолжать работать над этими вопросами и в дальнейшем.

Президент говорил о необходимости технологической модернизации здравоохранения, о повышении качества медицинской помощи матерям и детям. В 2011 году мы завершаем строительство перинатального центра, который будет решать вопросы материнства и детства, в том числе здесь будут заниматься ребятишками, родившимися с низкой массой тела, выхаживать их. В настоящее время в области ведется капитальный ремонт областной детской больницы имени Красного креста , в ближайшие год-два это лечебное учреждение станет отвечать всем современным требованиям.

Вопросы модернизации, привлечения инвестиций, природоохранной деятельности — это тоже важные темы, по которым уже есть положительные сдвиги. Формы частно-государственного партнерства реализуются и в агропромышленном комплексе, и в системе жилищно-коммунального хозяйства. У нас уже много примеров, когда частные компании ведут модернизацию котельных, системы тепло-, водоподачи, затем передают имущество в аренду и отрабатывают вложенные средства.

Налоговые льготы для малого бизнеса — это тоже очень значимая тема. Но и здесь нельзя раздавать всем сестрам по серьгам, ведь одно предприятие просто перепродает товар, а другое производит продукцию, а значит создает новые рабочие места, вкладывает средства в бизнес, платит работникам достойную зарплату — то есть берет на себя
123e
социальные обязательства.

Работа по направлениям, озвученным Дмитрием Медведевым в послании, в области проводится, и сегодня мы еще раз сверились с задачами, которые определяет президент России — все совпадает, мы абсолютно четко понимаем задачи, которые определены главой государства», — резюмировал курганский губернатор.