Тулеев: Поддержка детей должна объединить страну

Губернатор Кемеровской области Аман Тулее. Иллюстрация: ako.ru Губернатор Кемеровской области Аман Тулее. Иллюстрация: ako.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию сделал важнейший акцент на заботе о детях, именно поддержка детей должна объединить страну, считает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев . Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы региона.

«Президент прав — чужих детей в стране быть не должно, — сказал губернатор. — Многие годы в Кузбассе занимаются этим направлением, а с 2011 года в области кардинально усилится поддержка детей».

С января 2011 года Кузбасс увеличит на 10% ежемесячное пособие на ребенка. Его будут получать 146 тысяч детей из малообеспеченных семей. Вырастут и пособия на детей, которые находятся под опекой и в приемных семьях. В 2,5 раза увеличатся доплаты на питание для школьников. Губернаторские стипендии для школьников-отличников повысятся в полтора раза.

Еще одна приоритетная для области задача — изменить отношение людей к своему здоровью. И начинать заботиться о здоровье надо с детского возраста, подчеркнул Тулеев, поэтому в Кузбассе создается качественно новая система физкультуры, рассчитанная на школьников. Важнейшая ее составляющая — возрождение стандартов ГТО.

«Внедрение комплекса ГТО в Кузбассе позволит нам с одной стороны активно развивать массовый спорт, привлекать школьников к занятиям физкультурой, с другой стороны, и это самое важное, развивать здоровый образ жизни, вводить моду на здоровье среди подрастающего поколения», — отметил губернатор.