Электроснабжение оставшихся без света населенных пунктов в Адыгее восстановлено

В Адыгее восстановлено электроснабжение населенных пунктов, которые 30 ноября остались без света из-за шквалистого ветра. Об этом ИА REGNUM Новости 1 декабря сообщили в главном управлении МЧС РФ по республике.

Помимо трех населенных пунктов в Майкопском районе Адыгеи, частично электроснабжение было нарушено в пригороде республиканского центра — станице Ханской, а в центре Майкопа ветром повалило фонарный столб.

«Порывы ветра достигали 25 метров в секунду, что связано с активностью циклонов, приносящих теплый ветер со Средиземноморья и черноморского побережья. З0 декабря в республике была зафиксирована температура +20 градусов, что гораздо выше нормы, — сообщили в Адыгейском центре Росгидромета .

Синоптики прогнозируют продолжение активности юго-западного ветра, особенно в первой декаде декабря, что вполне возможно на фоне возможного повышения температуры на территории республики.

По данным Адыгейского центра Росгидромета, в Адыгее декабрь не обещает устойчивой зимней погоды, особенно в первой половине месяца. Средняя месячная температура воздуха и количество осадков ожидается около нормы, а осадки ожидаются как в виде дождя, так и в виде мокрого снега.

«При выпадении сильных осадков и повышении температуры воздуха возможны подъемы уровней рек до неблагоприятных отметок, — уточнили в Адыгейском центре Росгидромета, заметив, что речь в данном случае не идет о возможных паводках.