Сенатор: Следующий год будет насыщен законотворческой работой

Практически все ключевые пункты Послания президента к Федеральному Собранию напрямую относятся к процессам, происходящим в Томской области, заявил председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимир Жидких , представляющий в верхней палате Федерального Собрания РФ Томскую область. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе сенатора.

«Это и вопросы молодежи, — а нельзя забывать, что пятая часть населения Томска — это студенты, и проблема обеспечения детскими садами, и поддержка молодых семей, и патриотическое воспитание, которому уделяется большое внимание в регионе. Это и вопрос развития инновационной экономики», — сказал Жидких.

По его словам, перечень основных тем послания показал, что Медведеву удалось установить «интерактивную связь» с россиянами посредством использования социальных сетей. «Интерактивная связь населения с президентом через Twitter, Живой журнал, Facebook действительно работает», — сказал Жидких.

«Большинство вопросов, которые интересовали избирателей во время выборов в городскую думу Томска, так или иначе, нашли отклик в послании президента. Это говорит о том, что президенту удалось установить связь с населением», — сказал сенатор.

Он также подчеркнул, что, исходя из послания президента, можно предсказать, что следующий год будет насыщен законотворческой работой как для сенаторов, так и для региональных парламентариев.