Мэр Волгограда: Дети Сталинграда должны получить федеральные льготы

Волгоградцы, в детские годы пережившие ужасы Сталинградской битвы , должны стать федеральными льготниками. Такое заявление сделал глава Волгограда Роман Гребенников в ходе общегородского совещания, сообщили ИА REGNUM Новости 30 ноября в пресс-службы мэрии города.

«Детям Сталинграда в военные годы пришлось пережить не меньше бед и лишений, чем, например, детям блокадного Ленинграда. Однако блокадники давно пользуются пакетом федеральных льгот, тогда как сталинградцы лишены этого. Считаю, что мы обязаны устранить несправедливость и направить соответствующее обращение депутатам Государственной Думы РФ . Уверен, что фракция «Единой России» поддержит наше предложение», -заявил Гребенников.

В период Великой Отечественной войны в ходе Сталинградской битвы мирное население города не было эвакуировано. Тысячи детей находились в осажденном городе до окончания Сталинградской битвы, укрываясь от налетов немецкой авиации и боевых действий в развалинах домов. Маленьких сталинградцев, переживших страшную битву, во всем мире стали называть «детьми Сталинграда».