Парк Горького в Москве — теперь бесплатно


  Парк Горького в Москве - теперь бесплатно

ОЗПП вынудило ЦПКиО отказаться от платного входа на территорию парка.

Сегодня, 30 ноября 2010 года, в Замоскворецком районном суде города Москвы состоялось очередное слушание по громкому делу ОЗПП к ЦПКиО им. Горького по поводу платного входа на его территорию. Ответчик частично удовлетворил требования Общества защиты прав потребителей и продемонстрировал в ходе судебного заседания приказ, который позволяет Центральному парку культуры и отдыха им. Горького брать плату за вход на его территорию лишь в дни различных праздничных мероприятий. В остальные дни вход для москвичей и гостей столицы будет бесплатным. Данный документ согласован с департаментов культуры Москвы. Действовать новая норма начнет уже в новом сезоне.

«ОЗПП расценивает данный ход со стороны ответчика, как частичное признание нарушений, заявленных в иске организации. Тем не менее, приветствует, поскольку это решает в большей части проблему. Однако ОЗПП намеренно добиваться полного удовлетворения исковых требований, в том числе свободного доступа горожан на набережную Москва-реки, которая в данный момент перегорожена оградой парка», — комментирует юрист ОЗПП Мария Свиридова.

Дальнейшее рассмотрение иска перенесено на 21 декабря 2010 года. Сделано это было по ходатайству ответчика. Представители ЦПКиО им. Горького настояли на истребовании материалов из Замоскворецкой прокуратуры о проверках законности сбора платы за проход на территорию парка, проведенных еще в 2009 и 2010 годах.

Напоминаем, что суть иска — незаконное взимание входной платы с посетителей за проход на территорию ЦПКиО им. М.Горького. Ведь деньги посетители отдают только за возможность прохода на территорию парка, то есть фактически за доступ к желаемым развлечениям. «Американские горки» и прочие радости жизни оплачиваются отдельно.

Теперь практика будет изменена. В новом сезоне посещение парка станет бесплатным.