Глава УВД Гусь-Хрустального подал в отставку


  Глава УВД Гусь-Хрустального подал в отставку

Глава УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель — начальник криминальной милиции Александр Насыбулин подали на имя начальника УВД Владимирской области генерала Александра Голубцова рапорты об отставке.

Напомним, что Следственный комитет проверяет законность закрытия ряда уголовных дел, возбужденных в УВД Гусь-Хрустального Владимирской области в последние годы.

Убийство 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края побудило предпринимателей районного города Гусь-Хрустальный обратиться с письмом к премьер-министру, в котором рассказывается о более 30 фактах нерасследованных преступлений.

— Сейчас материалы проверки законности принятых решений по сообщениям о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Гусь-Хрустальном Владимирской области, изучаются в следственном аппарате СКП РФ, — сообщил Life News руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимир Маркин. — По результатам будут приняты решения, в том числе и в отношении руководителей органов внутренних дел района.

На время проверки от должностей были отстранены начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель, начальник криминальной милиции Александр Насыбуллин.