Воронеж от снега чистила невидимая техника

130 единиц техники было задействовано в уборке улиц Воронежа 30 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

Несмотря на все эти заявления, снегопад, прошедший 29-30 ноября, привел к многочисленным авариям и пробкам на дорогах. Горожане не могли вечером добраться домой, а утром очень многие опоздали на работу и учебу. По данным газеты Моё !, массово чистить улицы чистить улицы начали лишь после полуночи. Водители издательского дома, колесившие вчера по городу весь вечер, не встретили ни одной снегоуборочной машины.

Ранее администрация города выступила с заявлением о полной готовности к наступающей зиме. По данным, приведенным на совещании 22 ноября, к зиме подготовлено 197 единиц коммунальной техники, заключено 43 договора с предприятиями на привлечение 110 единиц техники в случае обильных снегопадов. Заготовлено более 51 тыс. тонн пескосоляной смеси (для сравнения, в прошлом году было 44 тыс. тонн).

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM Новости , прошлая зима стала настоящей коммунальной катастрофой для воронежцев. Первый же серьезный снегопад, прошедший в начале января, продемонстрировал полную несостоятельность заявлений мэрии о «готовности» к зиме. На безобразное состояние воронежских улиц обратил внимание даже спикер Государственной Думы Борис Грызлов во время своего визита в город. В течение двух месяцев горадминистрация отчитывалась об уборке снега, которая фактически не проводилась, что позже подтвердилось прокурорскими проверками и расследованиями ГУВД.