Воронежский губернатор: Мы продолжим работу по укреплению социального сектора

В Воронежской области работа по укреплению социального сектора будет продолжена в соответствии с задачами, поставленными президентом России в послании Федеральному Собранию РФ. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев , присутствовавший на церемонии оглашения послания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 ноября в пресс-службе губернатора.

«Президент говорил о необходимости комплексной государственной и экономической модернизации страны, о повышении качества жизни и самой власти. Основной акцент был сделан на социальном блоке: проблемах материнства и детства, здравоохранении, образовании. Я подсчитал, что глава государства дал более десяти различных поручений правительству. Можно легко представить, какой будет за них спрос», — отметил губернатор.

При этом Алексей Гордеев подчеркнул, что темы Послания требуют ответственного подхода и на уровне субъектов Федерации: «Поручения касаются и отдельно взятых регионов, поэтому мы должны соответствовать заданному тону. Мы, безусловно, продолжим активную работу по укреплению социального сектора, которая налажена в Воронежской области, в соответствии с задачами, поставленными президентом России».