В 2010 году с нарушителей экологических законов в Ленобласти взыскано 7 млн. рублей

С начала 2010 года комитетом государственного контроля и экологической безопасности Ленинградской области взыскано почти 7 млн. рублей штрафов с нарушителей экологического законодательства. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе праивтельства Ленинградской области, в результате 161 проверки специалистами комитета вынесено 124 постановления на штрафы по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях в адрес юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и садоводческих товариществ.

Кроме того, 185 рейдовых проверок проведено для выявления в муниципальных образованиях несанкционированных свалок. Для их ликвидации, оборудования контейнерных площадок, инвентаризации отходов и заключения договоров на их вывоз муниципалитетам и природопользователям вынесено 1300 предписаний. Специалисты комитета контролируют исполнение таких предписаний вплоть до устранения нарушений.

В пресс-службе напомнили, что в Ленинградской области продолжает работать телефон «зеленой линии», по которому принимаются жалобы на нарушения в сфере природопользования и экологической безопасности.