В Карелии теннис станет доступен всем желающим

. Государственный комитет Карелии по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму начинает реализацию программы «Доступный теннис». Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, об этом на брифинге в правительстве Карелии рассказал председатель госкомитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов.

Программа направлена на привлечение детей и молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, на пропаганду здорового образа жизни и развитие тенниса. В также приняли участие кураторы проекта: мастер спорта России по теннису Андрей Мишин и председатель совета директоров «Академии спорта» (Санкт-Петербург) Андрей Смирнов . Как рассказал Александр Воронов, программа сначала начнет действовать в столице Карелии, городе Петрозаводске. В первую очередь развитие получит детский теннис. Для реализации программы будут выбраны 10 петрозаводских школ, куда поступит спортивное оборудование (сетки, ракетки, мячи). Учителя физкультуры этих школ пройдут обучение правилам и основам техники тенниса. Кроме того, в течение 2011 года состоится более 10 соревнований по теннису различного уровня, чтобы выявить наиболее способных спортсменов разного возраста.

Будет сформирована сборная команда Карелии для участия в первенствах, чемпионатах России и международных турнирах. Условий для проведения соревнований такого уровня в республике пока нет, но программа предусматривает реконструкцию открытых теннисных кортов на стадионе » Спартак » и в городском парке Петрозаводска, а также проектирование нового крытого теннисного центра. Совместно с республиканским госкомитетом реализацией программы будут заниматься Администрация Петрозаводска, олимпийский совет Карелии, федерация тенниса Карелии. Средства на финансирование программы в размере пяти миллионов рублей выделяет «Академия спорта» (Санкт-Петербург).

Председатель совета директоров «Академии спорта» Андрей Смирнов сообщил, что аналогичный проект успешно действует в Санкт-Петербурге. В одной из школ города более 100 школьников младших классов в течение двух лет имеют возможность бесплатно обучаться теннису. Некоторые из ребят показывают хорошие результаты и в будущем продолжат обучение теннису в спортивных школах. Карельская программа поможет решить сразу две задачи: привлечь к занятиям молодежь и создать условия для развития тенниса в Петрозаводске и в республике..