В послании президента нет идеологии духовного развития общества: депутат Госдумы

В послании президента РФ Дмитрия Медведева есть проработанная техническая идеология развития России, но нет духовной идеологии. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Бурков , комментируя ежегодное послание Медведева Федеральному Собранию РФ.

Он отметил, что в документе много говорится о молодёжи, о демографической политике, о модернизации здравоохранения, о семье — и это, безусловно, правильно. В то же время в послании не прозвучало предложений о том, как именно воспитывать новое поколение россиян, как делать детей и молодёжь развитыми в моральном и духовном плане.

Комментируя вопрос борьбы с коррупцией, Бурков отметил, что даже штраф в стократном размере от суммы взятки не сможет остановить это явление. Чтобы успешно бороться с коррупцией, нужно сделать неотвратимым наказание в виде лишения свободы.

В целом депутат разочарован посланием президента РФ. По его словам, он ожидал от него новаторства и кардинально новых предложений по улучшению жизни россиян, но их не прозвучало.

Напомним, Дмитрий Медведев выступил с посланием Федеральному Собранию сегодня, 30 ноября.