Россия согласилась на все предложения Южной Осетии по восстановлению: Минрегион РФ

Российская часть межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией удовлетворена системным режимом работы комиссии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости , заявил заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов по окончании состоявшегося сегодня, 30 ноября, в Цхинвале заседания межправительственной комиссии.

По его словам, с 2011 года все взаимоотношения между РФ и РЮО переводятся в режим работы межправительственной комиссии.

«Мы договорились и поддержали озвученное на заседании предложение Южной Осетии о том, что при необходимости мы внесем изменения в регламент комиссии чтобы собираться не раз в полгода, как это принято в международной практике, а раз в квартал. Следующее заседание межправительственной комиссии мы готовим на февраль будущего года», — сообщил Панов.

Он выразил удовлетворение уровнем обсуждения вопросов работы с югоосетинскими коллегами в 2011 году.

«Мы не просто утвердили регламент и план восстановления, мы дали рекомендации, исходя из тех строительных процессов, которые ведет каждое профильное министерство в РФ. Мы считаем, что данные рекомендации буду полезны в дальнейшем совершенствовании работы органов государственной власти РЮО», — отметил Панов.

Сегодня, по его словам, был утвержден перечень объектов на 2011 год. «Мы исходили из того, что в федеральном бюджете РФ на следующий год запланировано 6,8 миллиардов рублей на восстановление и социально-экономическое развитие Южной Осетии. Данный перечень, который был предложен югоосетинской стороной, мы обсудили в профильных российских министерствах. Российская часть межправительственной комиссии прибыла в Республику вчера и отработала со своими профильными коллегами из Республики», — рассказал Панов.

Он подчеркнул, что все предложения российской части комиссии югоосетинским коллегам носят рекомендательный характер.

«Мы действительно видим, что Республика в состоянии предложить данный перечень и определить суммы и сроки его реализации», — отметил Пнаов.