Спикер петербургского парламента: Мы можем рассмотреть предоставление квартир многодетным семьям

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпано. Иллюстрация: kreml.org Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпано. Иллюстрация: kreml.org

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов отметил, что обозначенная президентом Дмитрием Медведевым в послании тема социальных гарантий в полной мере реализуется в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости , об этом Вадим Тюльпанов заявил журналистам сегодня, 30 ноября, сразу после прозвучавшего послания.

«Большое внимание в городе уделяется детству. В этом году вдвое увеличены расходы на экстракорпоральное оплодотворение. Решаются проблемы детей-инвалидов. Проблема обеспечения доходов пенсионеров не ниже прожиточного минимума решена у нас 6 лет назад», — рассказал спикер ЗакСа.

При этом он отметил, что идея поощрения многодетных семей очень перспективна. «У нас нет возможности предоставлять таким семьям земельные участки, но в качестве альтернативы мы можем рассмотреть предоставление квартир», — сказал депутат. Он также отметил важность поднятой президентом проблемы энергоэффективности и подчеркнул, что на днях в Санкт-Петербурге открылось первое в России предприятие по производству светодиодов.