На Нарвском пограничном кордоне открыта вертолетная площадка (Эстония)

Сегодня, 30 ноября, на пограничном кордоне Нарвы была открыта новая вертолетная площадка, финансирование которой осуществлялось при поддержке США. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии (в состав которого структурно входят пограничники — прим. ИА REGNUM Новости ), отметив, что на церемонии присутствовал глава МВД Эстонии, член союза правых партий «Отечество — Рес Публика» Марко Померантс и посол США в Эстонии Майкл Си Потс. Новый объект представляет из себя площадку для посадки вертолетов, рулежные дорожки и летный ангар.

У представленных на данном объекте воздушных аппаратов запланировано двойное назначение — как участие в воздушной охране государственной границы Эстонии с Россией, так и экстренная помощь нуждающимся в медицинской и иной помощи жителям северо-востока страны.

Нарвская вертолетная площадка стала второй подобной площадкой на востоке Эстонии — первая была открыта в октябре на пограничном кордоне в Вярска (юго-восток). Ее финансирование также осуществляется при поддержке США. Общая сумма выделенных США средств составила 8,4 млн крон (539 тыс евро).