Государственные СМИ будут распроданы


  Государственные СМИ будут распроданы

Средства массовой информации — газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, — подлежат продаже, заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

Таким образом он прокомментировал одно из предложений Дмитрия Медведева, прозвучавшее во вторник в послании Федеральному собранию: «Органы власти не должны быть владельцами заводов, газет, пароходов. Каждый должен заниматься своим делом».

«Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены», — сказал Дворкович журналистам на брифинге по итогам послания. По словам помощника президента, необходимо подумать, как сделать так, чтобы газеты и другие СМИ были действительно независимыми источниками информации.

«Я не говорю, что сразу обязательно нужно продать все за один месяц. Ничего хорошего не будет, если, например, они попадут в руки недобросовестных инвесторов», — продолжил он.

В то же время, по словам Дворковича, пока никаких конкретных решений не принято. Он считает, что на это уйдет полгода — по мере того, как будет происходить реализация послания министерствами и ведомствами.