Верховная рада: Поправки Януковича к Налоговому кодексу "полностью обоснованы"

«Президент Украины Виктор Янукович внес поправки к Налоговому кодексу по 11 направлениям — замечания касаются соблюдения Конституции и других существующих законодательных актов. Принятие этих поправок позволит создать комфортные условия для работы бизнеса и, в то же время, добиться того, чтобы налоги платили все». Об этом прессе заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов прессе сегодня, 30 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Политик отметил, что Налоговый кодекс должен быть доработан к четвергу текущей недели и передан для голосования в парламент. «Президент поставил задачу перед Кабинетом министров и перед своими экспертными службами внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс, до четверга доработать данный документ и с этими поправками передать его на голосование в Верховную раду. То есть президент подаст документ с соответствующими поправками, и мы по каждой поправке должны будем проголосовать», — заявил он.

Депутат сообщил, что поправки главы государства касаются 11 направлений, по которым эксперты нашли нарушение Конституции или других законодательных актов. «Что касается анализа документа, проведенного экспертами в администрации президента, есть целый ряд, а именно 11, направлений, по которым президент не соглашается с положениями Налогового кодекса. Это те моменты, где глава государства увидел либо нарушение Конституции, либо нарушение каких-то других законодательных актов, которые уже существуют в нашем государстве», — прокомментировал он замечания Януковича к Налоговому кодексу.

Александр Ефремов, в частности, отметил, что глава государства обратил внимание на нарушение отдельными положениями Налогового кодекса презумпции невиновности. По его словам, это касается положения, когда коммерческие структуры должны были доказывать налоговым службам отсутствие нарушений в своей работе. «Если говорить о нарушениях, которые глава государства увидел в Налоговом кодексе, это, прежде всего, нарушение конституционного положения о презумпции невиновности. То есть в Налоговом кодексе была прописана ситуация, когда коммерческие структуры были поставлены в положение, заставлявшее их доказывать налоговым службам свою невиновность. Это является нарушением Конституции и, естественно, не могло быть принято президентом», — подчеркнул политик. Он заявил, что поправки Виктора Януковича к Налоговому кодексу «полностью обоснованы», и заявил, что их внесение позволит создать комфортные условия для работы бизнеса и обеспечить честную уплату налогов всеми коммерческими структурами. «С нашей точки зрения, замечания президента по этим направлениям совершенно обоснованы. Их надо рассмотреть и в конечном итоге принять документ, который бы послужил основным целям, заранее заявленным его авторами. Это то, что бизнес должен нормально чувствовать себя в нашем государстве, и то, что налоги должны п
11b7
латить все», — резюмировал Ефремов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости , президент Украины Виктор Янукович ранее сегодня заявил, что ветировал принятый ранее парламентом в целом Налоговый кодекс