Нижегородское метро находится под угрозой подтопления

Нижегородское метро находится под угрозой подтопления. Об этом заявил и.о. главы Канавинского района Нижнего Новгорода Николай Сатаев.

По его словам, опасения вызывает техническое состояние одной из трех канализационно-насосных станций, расположенных на территории района.

При этом Сатаев отметил, что об изношенности ее оборудования ему было известно еще во время предыдущего пребывания на посту главы района. Сейчас ситуация усугубилась тем, что объект оказался фактически брошенным. На его финансирование в бюджете города были запланированы порядка 1 млн. рублей, но муниципальный конкурс выиграла фирма, предложившая обслуживать станцию всего за 99 тыс. рублей.

В результате станция осталась без круглосуточного дежурства, помещения просто заперты на замок. Если на ней произойдет сбой, и при сильном дожде или таянии снега насосы не смогут перекачать воду из ливневой канализации в реку, то все уличные стоки окажутся в метро.

Специально созданная комиссия проведет обследование канализационно-насосной станции и примет решение, какая организация будет обслуживать ее в дальнейшем.