В Северной Осетии подорожали продукты

На потребительском рынке Северной Осетии зафиксирован рост цен. В республике подорожали продукты питания, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости .

Повышение цен в основном коснулось продуктов первой необходимости. Подорожали молочные продукты, завозимые из Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, сахар стал обходиться потребителям в 40 рублей за килограмм. Стали дороже макаронные изделия, крупы и подсолнечное масло. Выросли в цене фрукты, овощи и картофель.

По сравнению с прошлым годом в республике заметно подорожал картофель. На рынках Северной Осетии он продается по 30 рублей за килограмм. Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия РСО — Алания Роберт Засеев обещал обеспечить всех жителей картофелем по доступным ценам. Однако местных сельхозпроизводителей нет на рынках. Картофель вывезли в другие регионы перекупщики.

В Министерстве экономики Северной Осетии отказались ИА REGNUM Новости прокомментировать ситуацию. Чиновник, отказавшийся представиться, сказал, что в стране действуют рыночные цены. В Антимонопольной службе заявили, что факта сговора предпринимателей не выявлено.