"Наследие" выступает против закона Армении "Об обязательном автостраховании"

Депутат фракции "Наследие" Армен Мартиросян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo Депутат фракции «Наследие» Армен Мартиросян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

Уже сегодня с моей стороны в Национальном Собрании Армении будет веден в обращение пакет законопроектов, предусматривающий признать недействительным принятый несколько месяцев назад парламентом закон «Об обязательном автостраховании». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом на пресс-конференции 30 ноября заявил депутат фракции «Наследие» Армен Мартиросян.

По словам Мартиросяна, «Наследие» идет на этот шаг, так как закон «Об обязательном автостраховании» представляет собой дополнительное финансовое бремя для граждан и уже вызвал огромное недовольство среди жителей страны. «Мы хотим заставить правительство Армении не обременять граждан страны дополнительными финансовыми обязательствами, которые совсем некстати в условиях экономического кризиса. Принятый закон «Об обязательном автостраховании» только и делает, что дает возможность нескольким страховым компаниям богатеть за счет простых граждан», — подчеркнул депутат.

Мартиросян также сообщил, что он не обсуждал эту законодательную инициативу с парламентскими фракциями и изначально не желает делать прогноз о том, пройдет законопроект в парламенте или нет.