"Барселона" унизила "Реал" в чемпионате Испании

Автор дубля в ворота "Реала" Давид Вилья. Иллюстрация: uefa.com Автор дубля в ворота «Реала» Давид Вилья. Иллюстрация: uefa.com

Дебютное «класико» Жозе Моуринью на «Камп Ноу» обернулось разгромным поражением «Реала», который уступил «Барселоне» со счетом 5:0.

Забив после ударов Хави и Педро два мяча в первые 18 минут, команда Хосепа Гвардиолы назад уже не оглядывалась. Дубль Давида Вильи , сделанный в течение четырех минут второго тайма, окончательно добил соперника, который напоследок пропустил еще и от Хеффрена.

Результат матча не полностью отобразил происходящее на поле: каталонцы запросто могли бы забить еще порядка пяти мячей, но они предпочли поиздеваться над Криштиану Роналду и Ко. Издевательство же заключалось в том, что футболисты «Барсы» «возили» звездных футболистов «Реала», унижая их красивыми финтами, филигранными пасами и стремительными атаками.

Особо стоит отметить лучшего футболиста планеты Лионеля Месси , который не записал на свой счет гол, но трижды становился автором голевых передач. В концовке матча арбитр встречи зажег красный «свет» перед защитником «Реала» Серхио Рамосом , который в порыве гнева из-за свой же безнадежности целенаправленно и грязно въехал по ноге Месси. Вместо того, чтобы принести извинения «звезда» мадридцев кулаками полез на Карлеса Пуйоля и Хави — игроков, с которым он выступает в составе сборной Испании.

Приняв «Барселону» в 2008 году, Гвардиола отпраздновал уже пятую победу над мадридским «Реалом» кряду, а рулевой «Реала» Моуринью потерпел самое разгромное поражение в своей тренерской карьере.