На киевском Майдане идет борьба за микрофон


  На киевском Майдане идет борьба за микрофон

Акция протеста предпринимателей против Налогового кодекса на Майдане Незалежности приобрела политическую окраску.

Об этом заявил генеральный координатор акции Александр Данилюк в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос, координируют ли митингующие свои действия с оппозицией, пишет Украинская правда.

«Мы не имеем на сегодня плана совместных действий с оппозицией, но очевидно, что в тех условиях, и в той ситуации, и с тем давлением, которое сегодня на нас осуществляется, мы не имеем другого варианта», — отметил он.

«То, что происходило сегодня во время митинга это беспрецедентное рейдерство и мы не имеем, к большому сожалению, мощностей для того чтобы противостоять ему», — заявил Данилюк.

Координатор акции рассказал, что его «не допускали к сцене, отключали звук, сцена была захвачена группой боевиков».

«Фактически на сцене были люди, которые не имели отношения к той акции, которая должна была состояться сегодня», — добавил он.

Данилюк напомнил, что в понедельник представители митингующих должны были пойти на встречу с представителями Венецианской комиссии.

«По той дезинформации, которая постоянно подавалась с микрофона людьми, которые не имели отношения к акции протеста, мы на эту встречу не попали. Поэтому наши требования были переданы через депутата от БЮТ Сергея Власенко», — рассказал активист.

Он отметил, что сейчас встреча с представителями Венецианской комиссии более важна, чем с премьером Николаем Азаровым.

«Потому что наша акция приобрела политическую окраску», — уточнил он.