Карачаево-Черкесиия подписала соглашение с центром развития государственно-частного партнерства

В понедельник, 29 ноября председатель правительства Карачаево-Черкесии Мурадин Кемов и председатель правления Центра развития государственно-частного партнерства Павел Селезнев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития и реализации механизмов государственно-частного партнерства на территории Карачаево-Черкесии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Карачаево-Черкесии.

Ожидается, что данное соглашение будет способствовать реализации региональных и муниципальных инфраструктурных проектов на основе механизмов государственно-частного партнерства. Специалисты центра государственно-частного партнерства предлагают создать на территории Карачаево-Черкесии экономическую модель, позволяющую властям республики развивать те отрасли, которые традиционно находятся в ее зоне ответственности. Это проекты в сфере энергетической, транспортной, социальной и аграрной инфраструктуры.

В качестве одного из проектов, которые можно реализовать при содействии центра, Кемов предложил проект «Чистая вода». Соответствующая целевая программа, направленная на обновление водоводов, водопроводных систем и строительство гидроочистительных сооружений, действует в Карачаево-Черкесии и в настоящее время финансируется из средств федерального и регионального бюджетов и средств организаций коммунального комплекса.

В рамках соглашения специалисты центра готовы создать на территории субъекта «центры компетенций», экспертные структуры, участвующие в выработке нормативных условий для проектов, исследовании региональной экономики, объединении ресурсов органов власти и частного сектора.