Для взаимодействия с Россией в Южной Осетии создают новое министерство

В Южной Осетии планируется создать новое Министерство строительства, которое возьмет на себя функции уполномоченного органа для взаимодействия с Министерством экономического развития РФ по вопросам восстановления и экономического развития РЮО. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости , на заседании правительства РЮО сообщил премьер-министр Вадим Бровцев .

Он напомнил членам правительства о состоявшемся 30 ноября в Цхинвале заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ, на котором были утверждены все предложения югоосетинской стороны.

«На заседании утвержден регламент взаимодействия между Министерством регионального развития РФ и уполномоченным органом от РЮО», — сказал Бровцев.

Он отметил, что по согласованию с президентом РЮО таким уполномоченным органом должно стать Министерство строительства РЮО.

«В ближайшее время должна пройти реорганизация Министерства экономического развития и выделения из нее функций Министерства строительства. Это ведомство и будет в дальнейшем уполномоченным органом по строительству объектов восстановления и экономического развития в 2011 году», — сказал премьер.

Бровцев поручил министру экономического развития Константину Колиеву в 10-дневный срок проработать вопросы выделения из своего ведомства соответствующих управлений для создания нового министерства.