Саммит в Астане позволит встряхнуть ОБСЕ — Роза Отунбаева

Президент переходного периода Киргизии Роза Отунбаева. Иллюстрация: report.kg Президент переходного периода Киргизии Роза Отунбаева. Иллюстрация: report.kg

Президент переходного периода Киргизии Роза Отунбаева отмечает роль Астаны в том, что «ОБСЕ почувствовала свою силу, энергию и большой потенциал». Вместе с тем Отунбаева поблагодарила действующего председателя ОБСЕ за моральную и материальную поддержку — передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

Глава Киргизии подчеркнула, что астанинский саммит сыграет историческую роль для дальнейшего развития организации. Она заметила, что «усилия и инициативы, импульсы организаций ОБСЕ, Европейского Союза, ООН, работавших в ходе кризиса синергии, позволяют успешно претворять в жизнь план действий по постконфликтному обустройству страны (Киргизии — ИА REGNUM Новости )». Отунбаева сконцентрировала свое внимание на внутренней ситуации в Киргизии, рассказав, что «развернула свое расследование беспрецедентная на территории СНГ международная комиссия, поддержанная ООН, ОБСЕ, ЕС и правительствами ряда европейских стран и США. Ее итогов в соответствии с мандатом комиссии с нетерпением ждут к концу января 2011 года».