Мэрия: на улицы Воронежа вышло 186 единиц техники

186 единиц техники задействовано в уборке Воронежа от снега и льда по состоянию на 08:00 1 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

По данным администрации города, улицы Воронежа убирали: в Железнодорожном районе — 16 единиц техники, в Коминтерновском — 34, в Левобережном — 22, в Ленинском — 22, в Советском — 40, в Центральном — 33, от МК РТП — 19.

Как прокомментировали ситуацию с уборкой снега в администрации региона, «работа идет преимущественно ночью — с 24:00. В настоящее время магистральные улицы очищены до бордюров. Там, где снег не может убрать техника, работают дворники. Сегодня работа будет продолжена, несмотря на низкую температуру воздуха».

В администрации отметили, что 30 ноября было распространено обращение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций к воронежцам. В частности, власти обратились к горожанам с просьбой ограничить использование личного автотранспорта или строго соблюдать правила парковки, чтобы не создавать помех снегоуборочной техники. По словам представителя пресс-службы мэрии, воронежцы прислушались к просьбе, и сегодня, 1 декабря, автомобилей на улицах гораздо меньше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , вечером 29 ноября на Воронеж обрушился мощный снегопад. Снег шел также практически весь следующий день. В связи с непогодой городские власти ввели режим повышенной готовности.