Финансирование программы "Социальное развитие села" в Смоленской области увеличено в 2010 году в разы

170 км распределительных газовых сетей в 49 населенных пунктах и 45 км сетей водоснабжения в 19 населенных пунктах построено в Смоленской области в рамках реализации программы «Социальное развитие села до 2012 года» в текущем, 2010 году. Об этом доложил заместитель губернатора Владимир Суржиков на еженедельном видеоселекторном совещании у губернатора Сергея Антуфьева , сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области 1 декабря.

По его словам, согласно заключенному соглашению между Министерством сельского хозяйства РФ и администрацией Смоленской области, в 2010 году региону были выделены субсидии из федерального бюджета в объеме 58,3 млн рублей, что на 28 млн рублей больше, чем в прошлом году. В 2010 году из областного бюджета на развитие инженерной инфраструктуры было выделено 144,6 млн рублей, или в семь раз больше, чем в 2009 году. Это позволило значительно перевыполнить принятые обязательства. Так газовых сетей построено на 74% больше, чем предусмотрено соглашением, сетей водоснабжения — на 7% больше.

Федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года» — единственная, в рамках которой бюджетам сельских поселений предоставляются федеральные и областные субсидии на строительство и реконструкцию сетей газо- и водоснабжения.