Прокуратура проводит проверку по факту отравления владимирских школьников

Проверка по факту отравления 31 учащегося общеобразовательной школы № 9 города Владимира организована прокуратурой Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства 1 декабря.

Как установлено, в период с 24 по 26 ноября 31 ученик средней школы № 9 города Владимира обратился за медицинской помощью в связи с появлением симптомов пищевого отравления, один ученик был госпитализирован. Предварительные диагнозы, поставленные школьникам, — пищевая токсикоинфекция, острый гастрит.

В настоящее время для лабораторного исследования специалистами Роспотребнадзора по Владимирской области отобраны пробы готовой продукции, водопроводной воды, сделаны смывы с посуды, инвентаря, одежды и рук персонала, проведено обследование персонала пищеблока школьной столовой. Кроме того, проведена проверка комбината питания, поставляющего продукты в столовую школы, — муниципального унитарного предприятия комбинат питания «Школьный».

Начатая с целью установления причины и источника заболевания проверка, продолжается. Вместе с тем, предварительные данные свидетельствуют о возможности инфицирования детей во время питания в школьной столовой.

По фактам массового заболевания школьников прокуратурой региона организована проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Для проведения доследственной проверки прокуратурой материалы также направлены в следственный орган.