В Калининградской области возбуждено уголовное дело против гендиректора турфирмы

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора туристической компании ООО «Дилижанс — тур», подозреваемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Как сообщили сегодня, 1 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета, с ноября 2008 года по ноябрь 2009 года руководитель туристической фирмы «Дилижанс — тур» не выплачивал заработную плату бухгалтеру.

Размер задолженности по заработной плате превысил сумму в 118 тысяч рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости . По данным следствия, руководитель фирмы имел реальную возможность выплачивать сотруднице заработную плату, но не делал этого из личной заинтересованности.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной отделом по борьбе с экономическими преступлениями Гурьевского ОВД. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления. В ходе расследования будет проверена версия о невыплате директором заработной платы и другим работникам туристической компании