Офис Всемирного банка в Узбекистане возглавил Такуя Камата

Новый глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Такуя Камата с 15 ноября 2010 года приступил к выполнению своих обязанностей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в офисе Всемирного банка в Узбекистане.

По словам собеседника агентства, приоритетами Камата в новой должности будут партнерство и содействие стране в развитии более диверсифицированной экономики и улучшение региональной координации в сфере управления природными ресурсами.

«Текущая программа Банка в Узбекистане направлена на оказание содействия Узбекистану в улучшении доступа к услугам здравоохранения, дальнейшем развитии школьного образования, реабилитации ирригационной инфраструктуры и содействии частным фермерским хозяйствам, проведении питьевой воды в сельские и городские пункты, восстановлении и развитии коммунальных услуг, инвестировании в общественные блага и энергетику и изменение климата», — отметил представитель офиса международной финансовой структуры.

Он также сообщил, что Камата начал работать во Всемирном банке в 1990 году в качестве молодого специалиста. После этого он занимал ряд позиций, работая в Африке и Азиатско-тихоокеанском регионе.

«Являясь специалистом по инфраструктуре, Камата был ответственным за проведение диалога по мерам политики, разработку стратегических направлений и координацию работы секторов. Он также обеспечивал качество выполнения операций, проводил экспертную оценку и экономические и отраслевые исследования по водоснабжению, развитию городов и экологии. До прихода в банк Камата работал на компанию «McKinsey and Company» и Банк Токио. Камата является выпускником Бизнес школы университета Чикаго, США, и университета Васэда, Япония», — заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости , в 2008-2010 годы главой офиса Всемирного банка в Узбекистане проработал Лу Брефор. Узбекистан присоединился к Всемирному банку в 1992 году и до настоящего времени получил от ВБ кредиты и займы на общую сумму около $860 млн.