В Таджикистане выполнен план осеннего призыва

План осеннего призыва в ряды Вооруженных сил (ВС) Таджикистана на сегодняшний день по республике выполнен на 100 процентов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, план призыва в ряды ВС полностью выполнен в регионах страны.

«Какое количество новобранцев пополнило ряды таджикской армии — военная тайна. Но необходимо отметить, что этот призыв отличился большим числом добровольцев. Видимо, ситуация возникшая на востоке страны вызвала чувство патриотизма среди молодых людей» — отметили в Минобороны.

Напомним, осеняя призывная кампания, согласно Указу президента РТ, стартовала в стране 1 октября и завершилась 30 ноября. Вооружённые силы Таджикистана состоят из сухопутных войск, мобильных войск, военно-воздушных сил и ПВО, президентской национальной гвардии и сил безопасности (внутренних и пограничных войск). Важным фактором является также наличие на территории страны сил российской армии, главным образом, 201-ой Гатчинской мотострелковой дивизии.