Екатеринбуржцы готовы помочь коммунальщикам с уборкой снега

В Екатеринбурге жители города готовы взяться за уборку снега с улиц и дворов. Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы акции, сейчас в городе идет формирование группы по расчистке снежных завалов.

«Я готов вечером пару часов помахать лопатой, так сказать, размяться после рабочей смены в офисе, да и людям добро сделать. Также призываю всех автомобилистов и пешеходов взять в руки лопаты вечерком и поразминаться, хватит уже качать свои мышцы в залах, пора бы уже потрудится на свежем воздухе во благо нашего города. Мы уже поняли, что наши власти ничего сделать не могут, и никто, кроме нас с вами, нам не поможет! Все на уборку снега! Подадим пример другим городам!», — написал в своём блоге один из жителей Екатеринбурга.

Эта идея уже нашла поддержку у горожан, а некоторые из них уже очищают дворы и улицы самостоятельно. В частности, один из екатеринбуржцев рассказал, что очистил несколько парковочных мест на стоянке возле своего дома.

Организаторы акции надеются и на помощь коммунальных служб, в частности. просят обеспечить их лопатами.

Отметим, из-за сильных снегопадов на улицах Екатеринбурга образовались огромные пробки. Главное управление МЧС России накануне выступило с экстренным предупреждением, в котором сообщило, что обильные осадки продлятся минимум до 2 декабря. Спасатели просят екатеринбуржцев и жителей области ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, ограничить пользование личным автотранспортом, соблюдать правила дорожного движения и быть предельно осторожными в период гололеда. Также рекомендовано очищать от снега крыши домов, чтобы не допустить их продавливания под давлением снежной массы.