Будет разработана программа по реабилитации наркоманов


  Будет разработана программа по реабилитации наркоманов

Государственная программа, направленная на снижение спроса на наркотики и реабилитацию наркоманов, будет разработана и принята в начале будущего года. Об этом сегодня на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета /ГАК/ сообщил его председатель, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов.

Он подчеркнул, что в текущем году были приняты «принципиальные политические решения и президента РФ, и председателя правительства», свидетельствующие о «бескомпромиссной позиции руководства страны по отношению к наркотикам». В частности, подчеркнул глава ФСКН, в ноябре принято решение о создании госпрограммы по реализации Стратегии антинаркотической политики России. «Нам предстоит в сжатые сроки разработать и утвердить госпрограмму в первые месяцы 2011 года», — сказал Иванов, пояснив, что она будет направлена «на кардинальное снижение спроса на наркотики и развитие системы медицинской и социальной реабилитации больных наркоманией».

Председатель ГАК подчеркнул, что именно спрос формирует армию наркозависимых, обеспечивает воспроизводство и пополнение рядов за счет вовлекаемой молодежи. «Поэтому наша задача путем снижения спроса защитить молодое поколение от втягивания в наркоэпидемию», — сказал он.

Будет разработана программа по реабилитации наркоманов