Новгородский эксперт: В послании президента завуалирована невысокая оценка работы исполнительной власти

«Выступление президента красноречиво фиксирует ключевые проблемы, которые определяют на данный момент социально-экономическую ситуацию в стране. К сожалению, многие из них системные, то есть, не решаемые в одночасье», — заявил сегодня, 1 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости новгородский политтехнолог Михаил Шимановский , комментируя послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию .

По мнению Шимановского, главная из обозначенных системных проблем — «тотальное влияние бюрократии на все более или менее «живые» процессы, где есть хоть какие-то ресурсы и собственность». «Очевидно, что просто так она с ними не расстанется», — заметил эксперт.

Политтехнолог уверен: «Несомненно — это предвыборное выступление и завуалированная невысокая оценка работы исполнительной власти». «Перечень обозначенных Дмитрием Медведевым проблем ставит под сомнение так называемую стабильность, пропагандируемую в последнее время СМИ, и завершение кризиса. Важно, что это публичная оценка. Правда перечислить проблемы и решить их за оставшееся время до президентских выборов — это, как говорится, две большие разницы», — отметил Михаил Шимановский.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию 30 ноября.