Нужно стремиться к тому, чтобы 3 ребенка в семье были нормой: челябинский губернатор

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Иллюстрация: gubernator74.ru Губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Иллюстрация: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал ключевые тезисы послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию . Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Одной из центральных тем, затронутых Дмитрием Медведевым в послании, стала государственная политика в области детства. Президент озвучил ряд мер, необходимых для изменения ситуации в лучшую сторону. Юревич отметил важность качественного дошкольного и школьного образования, а также значимость грамотной организации детского досуга. По словам губернатора, в Челябинской области для этого предпринят ряд мер, однако на достигнутом останавливаться не следует.

Глава региона также отметил особую актуальность предложений, касающихся деятельности политических партий на территориях муниципалитетов. «В небольших городах о существовании партийной системы вспоминают только во время больших выборов — областных или федеральных. В малых городах ничего не знают о ежедневной работе партий. Если часть депутатов будет избираться по партийным спискам, то жителям будет понятнее, что конкретно делается каждой партией», — считает губернатор.

Говоря о приоритетах внешней политики, Михаил Юревич подчеркнул, что «дружить» с теми, с кем выгодно Российской Федерации, — это прагматично и обосновано: «В мире существует конкуренция между странами, и Россия в этой борьбе должна быть представлена достойно. Это касается и военной сферы. Естественно, что выдерживать темп гонки вооружений лучше в составе блока, что подчеркнул Дмитрий Анатольевич».

Южноуральский губернатор также считает обоснованным тот факт, что эффективность работы глав регионов будет оцениваться по количеству привлеченных в регион инвестиций.

В заключение глава региона отметил, что ежегодное послание президента коснулось всех социально-значимых сфер — здравоохранения, рождаемости, детства. По словам Юревича, уже в ближайшее время правительство региона проведет анализ на предмет оказания дополнительной материальной помощи многодетным семьям. «Очевидно, что для таких семей нужна особая поддержка. Нужно стремиться к тому, чтобы три ребенка в семье были нормой, как это было раньше», — сказал он.

По итогам Послания президента РФ глава региона уже дал поручения дал поручения своим заместителям..