В Екатеринбурге президентское послание назвали примером умной политики

Член совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления и член Общественной палаты РФ Елена… Член совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления и член Общественной палаты РФ Елена Дьякова. Иллюстрация: government.ru

Послание президента РФ Федеральному собранию стало примером «умной политики», без которой невозможна модернизация. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила член совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления и член Общественной палаты РФ Елена Дьякова , комментируя послание главы государства.

Дьякова отметила, что в первую очередь привлекли три момента. Во-первых, это тезис о том, что нужно добиться четкости, прозрачности и простоты каждодневных встреч гражданина с государством. Шаги к этому уже сделаны, в рамках «электронного правительства».

«Второй не менее важный момент — это активное привлечение некоммерческих организаций к оказанию услуг в социальной сфере. В результате выиграют все: и НКО, получающие стабильный источник финансирования, и граждане, получающие подлинную заботу и внимание, и сами чиновники, которые будут разгружены от целого ряда функций, выполнять которые им сложно, да и зачастую просто некогда. И, наконец, все заметили, какое большое место в послании президента уделено защите материнства и детства, сохранению здоровья детей и поддержке детского спорта. Наша демографическая политика благодаря предложениям Медведева выйдет на качественно новый уровень. Особо хотелось бы обратить внимание на предложение освободить от налогообложения пожертвования, выделяемые на лечение тяжелобольных детей. Думаю, гуманность и разумность этой меры самоочевидны», — сказала Дьякова.

Напомним, своё послание президент РФ Дмитрий Медведев озвучил вчера, 30 ноября.