Американский бар извинился за рекламу "Напейся, как индеец"


  Американский бар извинился за рекламу "Напейся, как индеец"

Бар Station 280 в Сент-Поле (штат Миннесота) принес извинения за оскорбления чувств американских индейцев в рекламном постере «напейся как индеец». Об этом сообщает TwinCities.com. На постере были изображены ковбой и индеец в традиционных костюмах, валяющиеся пьяными на полу.

Кроме того, в рекламе была изображена полураздетая индианка, стилизованная под Покахонтас. Слоган на плакате гласит: «Напейся, как индеец! Гуляй, как ковбой!»

Плакат вызвал возмущение у некоторых представителей общественности индейских племен. Его обнаружила у одного из своих друзей в Facebook художница и специалист по народным ремеслам Кэти Диккерсон, принадлежащая к племени киова, проживающего в штате Оклахома.

По ее словам, существует такое понятие как «культурная чувствительность». Особенно ее возмутила фотография женщины-индианки. «Мы так не одеваемся», — сказала Диккерсон.

Она сама позвонила в бар и разместила телефон заведения на сайте Indianz.com, чтобы и другие представители общественности могли туда обратиться. Владельцы бара получили пару сотен звонков от индейцев и других недовольных рекламой граждан.

Владелец бара Крис Мюллер, помимо извинений, планирует также сделать пожертвования в Ассоциацию американских индейцев.