Минтранс разрешил пилотам чаще летать


  Минтранс разрешил пилотам чаще летать

Минюст зарегистрировал приказ министерства транспорта о разрешении увеличить продолжительность полетного времени экипажей авиации с 800 до 900 часов в год с их письменного согласия. Об этом сообщает РИА Новости. За 28 последовательных дней число летных часов может увеличиться с 80 до 90.

Количество летных часов за квартал может теперь составлять 270 часов (ранее — 240 часов).

В сентябре представители «Аэрофлота» заявляли, что авиакомпания приостановила до конца года эксплуатацию восьми самолетов A320, поскольку часть летных экипажей была отправлена в оплачиваемый отпуск в связи с выработкой годовой нормы летных часов.

«Аэрофлот» предупреждал, что если норма не будет увеличена, то он будет вынужден до конца года приостановить эксплуатацию еще четырех воздушных судов. Данная приостановка может обойтись перевозчику в миллионные убытки. Если же полетное время пилотов увеличить, то самолеты простаивать не будут.

В компании отмечают, что количество отпускных дней у европейских пилотов меньше, чем в российских авиакомпаниях. Если в Lufthansa средний отпуск составляет 28 дней, то в «Аэрофлоте» — 70 дней.