В Татарстане готовятся к созданию Казанского края?


  В Татарстане готовятся к созданию Казанского края?

В Татарстане готовят правовую базу для объединения Республики Татарстан, Кировской и Ульяновской областей в единый Казанский край

Председатель Генсовета Татарстана Фарид Мухаметшин объявил, что в Госсовете создается рабочая группа по изменениям в Конституции Татарстана, сообщает «Звезда Поволжья».

Изменения планируются фундаментальные, Мухаметшин сообщил, что группа предполагает работать полтора года, и изменения будут внесены только после президентских выборов в России весной 2012 года.

В частности, все более возможным, особенно после переписи населения, становится факт присоединения к Татарстану Ульяновской и Кировской областей. Вероятное название при этом – Казанский край, население края составит примерно 6 миллионов человек, доля татар составит, вероятна 35%. Федеральные власти неизбежно все более свыкаются с мыслью о необходимости как-то мягко реформировать сталинскую систему административно-национального деления, оставшуюся в наследство от СССР.

Почему этот процесс будет ускоряться, и если к власти в 2012 году придет вновь Владимир Путин (то есть будет избран президентом России на два срока до 2024 года), он практически неизбежен? Административно-национальное деление, считают в Москве, провоцирует сепаратизм и чисто административное деление, аналогичное североамериканскому или немецкому, объективно будет, наоборот, приглушать сепаратистские тенденции.