Крейсер "Аврора" остается на балансе ВМФ


  Крейсер "Аврора" остается на балансе ВМФ

Пресс-секретарь ГК ВМФ Игорь Дыгало и начальник Центрального Военно-морского музея (ЦВММ) Андрей Лялин сегодня днем на борту крейсера «Аврора» выступили перед корреспондентами ведущих телеканалов.

Ответственные лица рассказали о дальнейшем статусе корабля-реликвии, чья судьба после после обнародования Директивы ГК ВМФ адмирала Высоцкого о расформировании военного экипажа и выводе корабля №1 из состава ВМФ взволновала общественность не только Санкт-петербурга, но и всех тех, кому дорога история нашей страны.

Объявлено, что командиром корабля будет действующий офицер, экипаж заменяется на гражданских специалистов, сам корабль остается на балансе ВМФ и ЛенВМБ.

Краснознаменный военно-морской Андреевский флаг будет ежедневно подниматься и спускаться согласно Устава ВМФ нахимовцами, находящимися в здании по соседству.

Передача корабля на баланс ЦВММ будет осуществляться со всей тщательностью, в течение 2-3 месяцев. Корабль будет внимательно обследован на предмет технического состояния специально назначенной высококомпетентной комиссией.