В военных гарнизонах Забайкалья начался новый учебный год

В соединениях и воинских частях 29-й армии Восточного военного округа сегодня, 1 декабря, начался новый учебный год. Как сообщил ИА REGNUM Новости начальник штаба 29-й армии полковник Евгений Поплавский, традиционно зимний период обучения начался с торжественного построения войск с выносов боевых знамен и митинга.

В первый день плановой зимней учебы до воинских частей и подразделений будут доведены основные задачи которые предстоит решать воинским коллективам в ходе зимней учебы, на занятиях по общественно-государственной подготовки солдаты, сержанты и военнослужащие контрактной службы изучат военно-политическую обстановку в мире и в регионах дислокации войск. Вышестоящие командиры расскажут о деятельности руководства страны, министерства обороны и Восточного военного округа по укреплению обороноспособности Вооруженных сил, о выполнении задач выхода на новый облик Российской Армии.

В воинских подразделениях состоятся торжественные ритуалы вручения и закрепления боевого оружия.

Основное внимание в зимнем периоде обучения будет уделено индивидуальной профессиональной подготовке всех категорий военнослужащих, особенно сержантов и офицеров первичного войскового звена, слаживанию боевых отделений, расчётов, взводов и рот.