Губернатор Алтайского края: предложения президента вполне реализуемы

Предложение президента РФ Дмитрия Медведева по поводу бесплатного предоставления земельных участков для строительства жилых домов и дач многодетным семьям вполне реализуемо, — считает губернатор Алтайского края Александр Карлин .

«Это предложение президента вполне реализуемое и мы соответствующие изменения вместе с нашими парламентариями произведем», — опубликовал официальный сайт администрации слова Александра Карлина.

Губернатор заявил, что все предложения, высказанные Дмитрием Медведевым, будут в Алтайском крае детально проработаны. При этом, по мнению Карлина, в работе региональной власти не потребуется проводить принципиальной ломки. Нужно лишь усиливать определенные акценты, развивать определенные разделы проводимой политики, вовлекать новые дополнительные ресурсы, при этом согласуясь с мероприятиями федерального центра.

Александр Карлин сообщил, что в Алтайском крае будет скорректирована действующая программа демографического развития региона с учетом акцентов, озвученных президентом в Послании Федеральному Собранию . По его словам, многие идеи, прозвучавшие в Послании, перекликаются с разделами краевой программы.

«Проблемы семьи, детства, молодежной и демографической политики заняли вполне оправданно центральное место в сегодняшнем Послании президента. И я для себя уже набросал целый ряд корректив, которые мы в ближайшее время внесем в краевую демографическую программу. Многие идеи, озвученные в Послании президента, перекликаются с соответствующими разделами краевой программы. Сейчас есть необходимость подкорректировать ее с учетом новых акцентов, которые содержатся в Послании. Вместе с краевым Законодательным Собранием мы должны еще раз посмотреть, что можно сделать с точки зрения корректировки регионального законодательства. Тем более, что из обращения президента следует, что на федеральном уровне такие корректировки будут», -сообщил губернатор края.

Как сообщало ИА REGNUM Новости , накануне в своем Послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка. Кроме того, Медведев поручил правительству представить предложения по введению дополнительных налоговых преференций для многодетных семей, в частности, по его словам, следует увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц для каждого ребенка, начиная с третьего. Кроме того, президент предложил всем руководителям субъектов Российской Федерации подумать о региональном материнском капитале.