Президента просят прислушиваться к мнению общественных организаций

Президента РФ Дмитрия Медведева просят прислушиваться к мнению общественных организаций. Как сообщила 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Свердловской областной общественной организации «Солнечные дети», оказывающей помощь детям с синдромом Дауна, Дарина Капустина, это позволит властям лучше знать проблемы общества и качественнее на них реагировать.

«Мне бы хотелось сказать президенту, чтобы он каким-то образом слушал потребности общества через организации, которые эти потребности (проблемы) знают. Например, наша организация очень хорошо понимает, что необходимо для того, чтобы улучшить жизнь детей с синдромом Дауна, но никто никогда нас об этом не спросил. То же самое могут сказать многие. Хотелось бы разработать какой-то способ общения с пожеланиями и заявками от общественных организаций — от третьего сектора. А то они встречаются на круглых столах, поговорят, и все — контроля за выполнением решений круглых столов со стороны власти нет», — сказала Капустина.

Напомним, проблемы детства и материнства стали одной из основных тем послания Федеральному Собранию , с которым 30 ноября выступил президент Дмитрий Медведев.