Новая снегоуборочная техника будет работать на улицах Ульяновска зимой

Новая снегоуборочная техника будет работать на улицах Ульяновска зимой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В настоящее время на баланс муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» поступило 59 единиц новой техники, 58 из которых предназначены для работы в зимний период. Как сообщил директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев, для каждой уборочной машины составлена маршрутная карта с указанием пути следования, последовательности и периодичности выполнения технологических операций. В зависимости от погодных условий движение маршрутов корректируется.

В целях оперативного реагирования на погодные условия город разделен на 7 секторов: по два сектора в Ленинском, Засвияжском и Заволжском районе, и один — в Железнодорожном. За каждым сектором закреплена снегоуборочная техника: комбинированные дорожные машины, самосвалы, тракторы, снегопогрузчики, автогрейдеры. Снег с дорожного покрытия сгребается и подметается плужно-щеточными снегоочистителями. В первую очередь отрабатываются улицы с интенсивным движением транспорта.

Как отметил Александр Имидеев, для предотвращения последствий гололеда предприятием заготовлено 20 тысяч тонн пескосоляной смеси, а также жидкие реагенты на основе хлористого кальция и натрия, которые могут быть использованы при температуре не ниже -12 градусов. Для распределения реагентов планируется задействовать 8 единиц приобретенной техники.