В Петербурге прошел митинг против натурального меха

28 ноября, в прекрасное морозное воскресенье, около ста неравнодушных людей собрались на Пионерской площади перед ТЮЗом, чтобы решительно высказаться против использования людьми натурального меха, меха, который является одеждой животных, а не людей.

Митинг начался, когда ведущий объявил о старте обещанной художественной акции «Оставь свой след в защиту животных». Каждый желающий, а таких было очень много, мог с помощью трафарета, баллона с красной краской или маркера и собственной фантазии оставить на 35-метровом рулоне бумаги след своей руки и любой рисунок и надпись, которые могли бы убедить людей не причинять страдания животным и отказаться от ношения изделий из меха, кожи и пуха. К концу акции все 35 метров рулона были заполнены разными рисунками и надписями, среди которых были и стихи и просто пожелания и изречения. Девизом всей нашей борьбы против использования людьми мехов вполне можно сделать одну из надписей «Греет любовь, а не мех». Пока одни дети и взрослые рисовали, другие слушали музыку, специально подобранную для этого дня : все исполнители музыки — вегетарианцы или веганы и зачастую активные борцы за права животных. Кроме художественного послания, можно было также оставить и послание вербальное – любой человек мог с помощью наших операторов записать видеопослание человечес
166a
тву и высказать свою точку зрения по поводу ношения натурального меха. В начале акции можно было угоститься тёплой вегетарианской едой, которая пользовалась такой популярностью на морозе, что быстро закончилась, поэтому те, кому не досталось еды, согревались танцами под «вегетарианскую» музыку.

Наша пушистые друзья Енот, Панда и Белый Медведь раздавали прохожим листовки, напоминающие о том, что совсем необязательно носить мех для того, чтобы чувствовать себя зимой тепло и комфортно, что есть много других материалов, из-за которых не страдают живые существа. Многие прохожие реагировали очень позитивно, поддерживали нашу точку зрения и с удовольствием принимали участие в творении наших посланий человечеству. Кстати, наши совместные творения можно будет через некоторое время увидеть в выставочном центре V-club.

Спасибо большое всем тем, кто пришёл на митинг, не побоявшись холода! Помните, что любовь греет, и приходите ещё! Без вас мы не смогли бы провести эту акцию, и мы очень рассчитываем на вашу поддержку и в дальнейшем!

И отдельное спасибо всем, кто после акции написал и рассказал о своих впечатлениях и покритиковал нас! Конструктивная критика – это очень здорово, мы обязательно к ней прислушаемся. Пишите нам обязательно или приходите и высказывайте вашу критику лично и тем самым помогайте нам делать наши акции лучше и интереснее и эффективнее и веселее!