Предложения жителей Архангельской области нашли отражение в послании: депутат

«Многие из предложений, которые были направлены нашим комитетом по итогам обсуждения с жителями Архангельской области, нашли свое отражение в послании президента по 4 направлениям: детские сады, школы, патриотическое воспитание и спорт», — так прокомментировал корреспонденту послание президента председатель комитета по молодежной политике и спорту Александр Дятлов .

В частности, нашло отражение в послании предложение, касающееся проблемы недостатка помещений для детских садов. Президент дал поручение реализовать в каждом субъекте федерации программу строительства, реконструкции, предоставления уже имеющихся помещений под детские сады. Это позволит существенно улучшить ситуацию с очередями в детские сады. Также президент говорил о необходимости больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи. «В его развитие наш комитет подготовил поправку в проект областного бюджета, которая позволит увеличить финансирование этого важного направления в 2011 году более чем в два раза», — сказал депутат.

Президент говорил и о развитии массового спорта для всех жителей страны. «В своих предложениях мы уделили этой теме много внимания. Президент сказал о том, что в целом по стране 80% населения не занимается спортом. В нашей области этот процент еще выше — порядка 90%. Для развития массового спорта в первую очередь необходимо позаботиться о его доступности, то есть сделать спорт «шаговой доступности» по аналогии с магазинами шаговой доступности. А это, конечно, строительство простейших спортсооружений во дворах — хоккейных, футбольных коробок, баскетбольных и волейбольных площадок. Только так можно вовлечь население в занятия спортом! По этому направлению мы так же подготовили поправку в областной бюджет, ее принятие позволит построить более 70 таких дворовых коробок и площадок на территории всей нашей области, — рассказал Дятлов. — К сожалению, в послании не был отражен еще один очень актуальный вопрос — поднятие зарплат воспитателям. Этот тезис был одним из ключевых в предложениях жителей нашей области. Сегодня зарплата воспитателей составляет всего 6 т.р. Безусловно, надо ее увеличивать минимум в 2 раза. Мы обязательно будем добиваться решения этого вопроса от областных и федеральных властей».

Напомним, президент выступил с посланием Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года.