Пять муниципальных образований Архангельской области не успеют освоить деньги Фонда ЖКХ

В пяти муниципальных образованиях сроки освоения средств, выделенных Фондом содействия развитию ЖКХ на расселение людей из ветхого жилфонда, не будут освоены до конца года из-за позднего поступления средств. Об этом на заседании регионального правительства заявил министр строительства области Петр Григорьев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

Напомним, в 2010 году областью заявлено две программы по переселению. В ходе их реализации 1190 северян из 13 муниципальных образований получат возможность переехать в новые квартиры. Предоставление жилья осуществляется как за счет строительства новых домов (36-квартирный дом в МО «Каргопольское»), так и за счет приобретения у застройщиков жилых помещений во вновь построенных домах на территории муниципальных образований, ставших участниками программы. Ещё одна региональная программа с дополнительным названием «2010+» предусматривает переселение 383 человек из 40 аварийных домов.

Реализация этих программ должна завершиться к концу 2010 года. Теперь отстающим муниципальным образованиям будет дано дополнительное время — в правительстве области готовят уведомление в Фонд о невозможности освоения средств в установленные сроки.